关于2018年寒假工作安排的通知

时间:2018-01-15浏览:7276

校内各单位:

    根据学校2017-2018学年校历安排,经研究决定,现将寒假期间工作安排及有关事项通知如下:

    一、2018年寒假期间工作安排

    1.学生放假时间:122―223日。224日开学,224日、25日两天本科生、研究生报到注册,226日上课。请各教学单位遵照教务部有关通知精神,认真做好本学期期末和下学期开学的教学工作安排。

    2.教职工寒假工作安排:122日至223日期间各单位要安排好各项工作及值班。总务部、保卫部、资产经营公司等单位要结合本单位的实际情况,自行安排放假和调休工作。

3.2018年寒假期间交通班车安排另行通知。

    二、寒假期间有关要求

    为确保广大师生员工度过一个欢乐、祥和、安全、文明的假期,特提出如下要求:

    1.放假前,学工部、各学院要对学生进行一次安全法制教育,教育学生在节假日期间有针对性地防范安全事故、人身伤害、网络诈骗等,进一步增强自我?;?、自我防范意识。学工部要安排好学生勤工助学和社会实践活动,发挥好新媒体的宣传引导作用,引导师生传承中华民族传统美德,倡导理性、文明、健康的消费理念、人情观和健康文明生活方式。对寒假留校学生,学工部、总务部、翡翠湖校区管委会和各学院要精心安排好他们的寒假生活。学工部、总务部、翡翠湖校区管委会要做好离校学生的车船票预购工作。

    2.进一步加强安全保卫工作。坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,增强防范意识和责任观念,切实把各项措施落到实处,确保广大师生的生命、财产安全。校务部、教务部、研究生院、总务部等有关部门要开展一次全面、细致的安全检查,尤其要对校园治安安全、防火安全、实验室安全、交通安全等方面重点检查,建立健全安全隐患排查整治清单,及时化解可能影响校园及学生安全稳定的各类隐患。总务部要加强假期值班工作,防止水、电、气等意外事故的发生。

3.高度重视卫生防疫和食品卫生安全工作。放假前,各单位要积极开展爱国卫生运动和健康教育,增强师生的公共卫生和食品卫生安全意识,促使师生养成良好的卫生习惯,提高自我防范能力。总务部、校医院要做好节假日期间的卫生防疫和食品卫生安全工作,切实保障师生员工身体健康和生命安全。

4.各单位要认真落实全面从严治党主体责任,严格执行中央八项规定,切实转变作风、纠正“四风”,营造务实节俭廉洁过节氛围。广大党员干部要带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”。纪检部门要充分认识持续正风肃纪的极端重要性,加大监督执纪问责力度。

5.各单位要精心安排好假期值班,认真落实领导干部外出报备制度,严格执行领导带班和值班制度,强化值班岗位责任,确保联络畅通。值班人员要坚守岗位,进一步加强学习应急情况处置程序,扎实做好突发事件信息报告工作,遇有紧急和重要情况应立即报告,不得瞒报、迟报、漏报,以便问题得到及时妥善处理。

6.寒假春节期间各单位要主动探望本单位伤病员,从各方面关心群众的生活。对离退休人员和生活困难的家庭,各单位领导班子要安排时间主动前往慰问。

    三、宣城校区放假安排由宣城校区管委会根据实际情况另行通知。

请各单位于2018118日(星期四)前将寒假期间值班安排表上传到电子值班系统。

  


校务部
 2017
115

附:

1)屯溪路校区教学楼、办公楼、学生宿舍区报修电话:62901665、62901200

翡翠湖校区教学楼、办公楼、学生宿舍区报修电话:63831107

屯溪路校区24小时室外、职工住宅公共部分水电抢修电话:62901266

翡翠湖校区24小时室外水电抢修电话:63831130

PC端报修网址链接 :http://www.longzechuanjubianlian.com

也可以通过手机微信端搜索“合肥工业大学微后勤”公众号,进行微信报修。

2)保卫办公室值班电话

屯溪路校区:62901110

六安路校区:62900110

翡翠湖校区:63831110

3)下学期作息时间安排

屯溪路校区校、院机关工作时间:上午8:0012:00,下午2:306:00;

翡翠湖校区校、院机关工作时间:上午8:1012:10,下午2:005:30;

教学作息时间按教务部通知安排执行。

 

皖公网安备 34011102000080号 皖ICP备05018251号-1